您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 鱼台县旅游

樊迟墓

樊迟墓
樊迟墓为山东省文物保护单位。

樊迟墓位于王鲁镇武台村西南20米处.墓暴露在地面为土丘状.高出地面0.8米,周长10米.樊子名须字子迟.春秋末年鲁国人(亦说齐国人)出生于鲁定公五年(公元前505年)丙申春任北樊庄(今济宁任城区南张乡).当地现存有樊三公(樊子六世祖)冢,樊子父亲樊皮等樊氏汉墓群,俗称樊家堌堆.汉代樊迟十一世孙樊宗,樊岩在樊迟墓旁修建了樊庙,樊府,樊林,树碑于墓前,规模可观,历代祭奠.1985年,公布为县级重点文物保护单位。

王鲁镇:王鲁镇是省政府2000年确定的鱼台县唯一的中心镇,位于县城西部,东至县委东临的西支河,西至王鲁镇所在地的惠河,南至南环路,北到湖西大堤,是县委、县政府机关所在地。全镇总面积39.97平方公里,辖19个行政村,71个自然村,总人口33491人,耕地面积37420亩。全镇现有行政干部29人,其中,副科级以上领导干部9人。事业干部16人,事业工人63人。 王…… 王鲁镇详细信息++

·第三批山东省文物保护单位

·济宁市第三批市级文物保护单位