您现在的位置:首页 > 陕西省 > 宝鸡市 > 眉县旅游

西部兰花生态园

西部兰花生态园

西部兰花生态园位于陕西省太白山国家森林公园北5公里,总面积273公顷,为首批全国农业旅游示范点。“西部兰花”是在陕西省苗木繁育中心基础上建成的生态园,已建成水上娱乐垂钓园、高科奇观园、珍稀树种观赏园、百果采摘园、花卉盆景园、疏林休闲娱乐园和科普教育基地7个园区79个观光景点。

生态园内有国内一流的全自动电脑控制温室1万平方米和植物组培楼2300平方米,年可“克隆”植物6000万株;水上垂钓娱乐园35万平方米;已引进、繁育世界各国名优树种420多种2000万株;蝴蝶兰、大花蕙兰、红掌等名贵珍稀花卉160余种100万余盆。420余种名优花卉苗木使园内四季常青,三季有花;草地水塘与亭台轩榭相映成趣,将生态园扮得清新秀丽,质朴自然,被誉为“中国西部的绿色明珠”。

西部兰花生态园建成以来,先后有来自荷兰、美国、澳大利亚、德国等7个国家的330位专家来此参观、交流。国务院总理-、副总理-等中央及省、部级领导先后视察。生态园宏伟的规模、珍贵的植物和秀美清新的自然环境给人一种绝妙无比的精神享受。

>>苏武纪念馆