您现在的位置:首页 > 河南省 > 安阳市 > 龙安区旅游

凤凰岗生态园

凤凰岗生态园

马投涧乡政府西行,就来到了龙安区马投涧镇凤凰岗生态园,这里占地1200余亩,因凤凰状地形及千年凤柏、凤石及百年古庙而得名。这里属太行山余脉丘陵地貌,海拔218米,四季分明,气候温润,年平均气温12.8℃。

凤凰岗生态园风光秀丽,自然景观和人文景观得天独厚。自然景观和人文景观荟萃,有百年古庙,千年古柏,山清水秀,花果飘香,90%的森林覆盖及百亩水域环绕岗下,被安阳市林业局命名为市级森林公园。经过多年的努力,凤凰岗生态环境焕然一新,经过多年资源整合开发,已逐步集森林生态旅游、娱乐休闲观光、品味农家住宿、时令杂果采摘、果园菜园种养等为一体近郊生态休闲旅游公园。

周末、假期,带上家人,或邀上一二好友,初春探梅踏青,呼吸新生的味道、仲夏品杏观荷,体会那独有的一抹清凉、金秋赏桂觅红,满足舌尖上的0、隆冬踏草滑雪,在原生态中蕴藏力量。满目美景了,坐下来或品茗或小酌,让心宁静,身体也会变得矫健轻盈。一种人与自然和谐的生态景观,回归田园、悠然自得无可比拟的感受是凤凰岗能给你厚爱的最好回报。

凤凰岗生态园是安阳市近郊仅有的原生态园区,距市区仅15公里,园区紧邻宝鹤公路、310省道,有40、42路公交车通过,交通便利,适合城市近郊游,周末自驾游。

>>花乡农居