您现在的位置:首页 > 云南省 > 红河州 > 个旧旅游

丫沙底温泉

丫沙底温泉
丫沙底温泉为国家AA级旅游景区。

丫沙底温泉是个旧市利用丰富的地热资源新开发的一个温泉旅游风景区,地处陡峭的高山峡谷之中,是远离城市喧嚣的地方,这里山体绵延、流水潺潺、古树参天、藤条垂吊,身临其景,一种原始的神秘感便会从心底油然而升。

丫沙底景区的温泉水温度高达92℃,这里的泡池多为露天,在浸泡温泉时也可沐浴阳光,仰望蓝天白云,看小鸟飞翔,听林中蝉鸣,闻遍野花香,很有几分山野的情趣。

看一个温泉是否有医疗作用,可以通过看水是否清亮发蓝,嗅水是否有硫磺味,抹水至肌肤上是否有滑腻感,这样即可检验温泉是否有医疗保健作用。丫沙底温泉是一个典型的医疗热矿泉,富有多种对人体有益及必需的矿物质,如偏硅酸、氟、硫、锂、硼酸、铁、碘、锌等,并含有微量的氡气,这些元素兼有治病和保健的功效。丫沙底热矿泉对人体有舒筋活血,刺激兴奋的作用,对心血管也有较强的保健作用,治疗人体痉挛、神经痛、风湿痛、皮肤病、肠胃病均有疗效,同时还有改善体质,增强抵抗力和预防疾病的作用。丫沙底热矿泉被当地人视为“天医之泉”,由此可见,丫沙底温泉是一个极宝贵而又稀有的热矿泉水资源,它的开发利用给我们的生活增添了新的乐趣、新的内容、新的享受。由于丫沙底温泉完整的植被,所处原始幽深的山谷位置,使她成为了一处少有的原生态养身地,有省内的旅游专家建议,可将丫沙底温泉旅游区的名称改为“中国丫沙底温泉峡谷风景区”。

信息来源:中国红河旅游网

>>戈贾森林公园