您现在的位置:首页 > 云南省 > 红河州 > 个旧旅游

老阴山

老阴山

老阴山

老阴山高矗入云,座落在个旧城的东面,山间常有玉带般的云彩萦绕着,它的海拔高度是2162.7米,与个旧市区的垂直高度是473.7米,山顶的气温要比市区低两度左右,而且风大。

老阴山是个旧的母亲山,从金湖西岸看,老阴山就象一位沉睡中的母亲,是老阴山养育了世世代代的个旧人。有山才有个旧,个旧人注定和大山结下了不解之缘,开门见山,倚窗望山,既是生活在大山中,个旧人也就有自己的生活乐趣。靠山吃山,靠山玩山,老阴山近在咫尺,触手可摸,玩山便成了个旧的一大旅游特色,而登老阴山便是一种享受。

老阴山登山道有两条,一条是现在的登峰大道,另一条是位于金湖文化广场的北登山道,两条登山大道都是相通的,连在一起就形成了一条环山大道。由于方位不同,两条登山大道也就各有景色。南面的主登山道绿树林荫,满目苍翠,可观-,可听鸟鸣。而北面登山道侧山崖峻峭,坡陡道险,但全城就在你的脚下。

为了方便游人登山,整个环山登山道按照规划将修建九个观景亭,南道设一心亭、功德亭、三宝亭、四方亭;北道设五善亭、六角亭、七星亭、八戒亭、九莲亭,除此外,北登山道还将设望乡台和南天门。

同是到达山顶,无论是凌空乘缆车,还是徒步登山,感受都是愉快的。在老阴山观风景美不胜收,满目的青山翠竹,无遮无拦的阳光,远处的山峰,这让我们不禁会想起唐代诗人王之涣的诗句“欲穷千里目,更上一层楼”的内涵是多么的深远。

>>宝华公园