您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 柳州 > 融安县旅游

摆竹山原始森林

摆竹山原始森林

摆竹山原始森林

摆竹山原始森林距乡政府约20公里,目前已通公路10公里,原始森林莽莽如海,奇峰怪石,千姿百态,森林里栖息着狗熊、黑叶猴,果子狸等动物。

摆竹山里有最扬名的五宝,一宝即“竹海观雪”,摆竹山腰生长着约2公里的竹林,宛如一条绿色腰带,春天,竹笋争相破土而出,令人赞叹;夏天,青翠碧绿,置身其中令人心醉;秋天,竹叶茂盛,使人心旷神怡;冬天,大雪压满枝头,竹子变成180度,似是向游人鞠躬。整个竹林银装素裹,分外妖娆,堪称奇景。二宝即“古松迎客”,距主峰200米的悬崖峭壁上,200多株奇形怪状的五针松一字排开,各展英姿笑迎远方来客。三宝即“风摆石”,其石位于峭壁上,无论人怎样推动,它只是摇晃而不翻落。其奥妙至今无人能解释。四宝即“娃娃鱼”,沟中盛产娃娃鱼(又名石墩)叫声洪亮,犹如小孩的哭声;五宝即“双狮滚球”,主峰左边是大小两座狮峰,两峰间有座小花台恰似彩色绣球。从北面远观,两头雄师争抢绣球,加之两峰间地势平坦,长满大量桔梗,秋天桔梗开满蓝色小花,双狮似在花海中游泳。

>>石门仙湖景区