您现在的位置:首页 > 天津市 > 河西区旅游

天津科技馆

天津科技馆
天津科技馆为科普教育基地。

该馆坐落在隆昌路,1994年建成,建筑面积近2万平方米。是目前国内规模最大、设备最先进、工艺最复杂的综合。馆内有展示厅、天象厅、报告厅、培训教室等,是向全社会,特别是向青少年进行科技教育辅导活动的科普基地。

展示厅面积1万平方米,分上下两层,按不同学科划分为14个区。首层是启智厅,设天地万象、力学世界、通讯与信息、碰电奥秘、食品与营养、交通与航天7个展区。二层设能源与材料,设光学奇观、人体科学、数学漫游、电脑与机械、声学探幽、学习与生活7个展区。共展示318件(套)展品,80%的展品观众可直接参与演示。

多功能天象厅,又称宇宙剧场,是3/4环形建筑,设在14米以上的高空。建筑面积为2000平方米。内部装有倾斜式铝质天幕和360度全天域电影放映机,放映自然科学节目,厅内可容纳260人同时观影。

>>中环公园