您现在的位置:首页 > 湖北省 > 荆州市 > 石首市旅游

石首市博物馆

[移动版] [查看地图]

位于石首市城区。东西向有岳阳经石首至公安二级省道,南北向有秦市经石首至黄石二级省道。距荆州市约118公里,博物馆是经石首市五届人大二次会议决议兴修的(2002年)。博物馆占地11000平方米,建筑面积3300平方米,通高18.2米,主体建筑三层,由中南建筑设计院设计,采用仿汉建筑,突出小而精,体现了传统与现代相结合的特点,是湖北省县级市中较具现代化水平的博物馆。博物馆馆藏丰富,拥有各类出土文物近3000件,从旧石器时代至明清,时间上无缺环。主要有青铜器、陶器、漆木、丝绸等,拥有国家一、二级文物几十余件。

>>开元观