您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 德庆县旅游

惠积街民居

惠积街民居

惠积街民居座落在德城街道办事处城南居委会。2001年德庆县人民政府公布为文物保护单位。是旧城区中心地带,惠积街是县城开埠以来有名的街道,东西走向,东起通津北路中段,西至解放中路0汇处,全长约210米,宽2.8至3.4米不等,街道两旁民居多为姓族民居,有梁、陆、戴、石、罗、李等,有一座建于清晚期的基督教礼拜堂。民居以青砖、木、石结构镬耳屋为主,属清代建筑。建国后特别是近年来,改造改建较多,但至今仍保留有清代、民国时期的古民居近30座,古街道的气息仍然存在。惠积街民居对研究清代、民国时期的古街道、古民居有重要价值。

>>江村故砖城