您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 贺州市 > 昭平县旅游

带龙桥

带龙桥

带龙桥位于黄姚镇新兴街边,真武山下。桥长22.7米,宽约3米多;桥分水拱、旱巩两部分。平时水从水拱流出,洪水期水位上涨,水即从旱拱流出。为明末副榜邓太和所建,后被洪水冲塌。清乾隆二十三年(1758)乡贤古知先重建,并筑带龙楼一座于桥边。带龙楼于1958年拆除,桥现尚保存完好。

带龙桥

带龙桥

黄姚古镇的带龙桥,作为古镇的标志,还出现在了我国于2016年发行的古镇邮票之中。

带龙桥
带龙桥

黄姚镇:黄姚镇位于昭平县北面,地处昭平、钟山、贺州三县(市)交界点,总面积36平方公里,辖6个村(街)委会,117个村民小组,总人口1.1万。 农业以种粮为主。由于受独特的石灰岩地理环境、水质、光照、气温等因素影响,该镇生产的优质米小有名气。农副产品主要有蚕茧、青梅、柑橘、板栗等,比较著名的土特产有誉美东南亚、具有几百年历史的佐餐调味佳品——黄姚豆豉及滋补佳品—…… 黄姚镇详细信息++

>>兴宁庙