您现在的位置:首页 > 北京市 > 西城区旅游

北京广化寺

北京广化寺
北京广化寺为北京市文物保护单位。

全寺占地面积20余亩,13858平方米,拥有殿宇329间,共分中院、东院和西院三大院落。整座寺庙建筑布局严谨,雕梁画栋,金碧辉煌。

什刹海由前海(又名什刹海)、后海和西海(积水潭)三个相连的湖泊组成,具有悠久的历史渊源和深厚的文化底蕴。这里普经寺庙林立,素有“九庵一庙”之说,这也是其得名“什刹海”的由来。元代,什刹海曾是南北大运河北段的起点,水域宽阔,景色优美。广化寺就坐落于风景秀丽的什刹海后海的北岸,东邻银锭桥,西邻宋庆龄故居。于尘世繁华中,固守佛国的宁静与清凉。

地址:北京市西城区什刹海北边的鸦儿胡同31号

类型:寺庙

8:00-17:00

30元

交通路线:

60、124、107路鼓楼站下车,5、815、834、819路铸钟厂下车向西

信息来源:北京市旅游发展委员会

什刹海街道:什刹海街道位于西城区东北部,紧邻什刹海水系(由前海、西海和后海组成)。什刹海街道位于西城区东北部,由原新街口街道的新街口北大街以东地区与原厂桥街道合并组建而成,街道地域面积5.80平方公里,东起旧鼓楼大街、地安门内、外大街,与东城区相邻;西至新街口南、北大街、西四北大街,与新街口街道相连;南起景山前街、文津街、西安门大街,与西长安街街道相接;北至德胜门东、西…… 什刹海街道详细信息++

·北京市第三批市级文物保护单位

·汉族地区佛教全国重点寺院