您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 靖安县旅游

靖安县博物馆

靖安县博物馆

靖安县博物馆

靖安县博物馆位于靖安县水口乡,距县城6公里,馆藏文物以李李洲坳东周古墓文物展陈为主,是国家级文物保护单位、文化遗产日活动全国先进集体单位、省级爱国主义教育基地和省级科普基地。李洲坳东周古墓距今2500多年,墓穴中47具棺木密集排列,保存完好,是我国目前发现时代最早、埋葬棺木最多、结构最奇特的“一坑多棺”型墓葬。李洲坳东周古墓系“2007年中国考古十大新发现”之首,共出土“天下第一剑”、“天下第一席”、“天下第一扇”等各类文物650件,均陈列于东周古墓博物馆,其中该墓出土的大型龙型金箔族徽2008年-时曾作为江西省精品文物选赴北京展览,其出土的纺织文物更是足以改变中国纺织织造史。中央电视台拍摄的东周古墓纪录片《丛棺疑云》,在央视四套、九套、十套多次播出,使得该古墓声名远播。

·中国国家二级博物馆

>>北河园紫薇谷