您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 靖安县旅游

况钟园林

况钟园林

况钟园林

况钟园林位于靖安县城东门山上,属于三爪仑国家示范森林公园的一个独立景区,是为纪念中国古代三大青天之一的况钟诞辰600周年而兴建,园内有况钟墓、况钟铜像,清风亭、感古亭、听鹤亭、革命烈士纪念塔等十余处人文景点,其中清风亭上刻有“一肩行李试问封建官场有几,两袖清风且看苏州太守如何”对联,便是对况青天一心为民,清正廉洁真实写照,-总理生前便极力推崇况钟的清名,昆剧名曲《十五贯》便是依据况钟生平事迹改编而成。园间松柏苍翠、古树林立,山风过处,竹浪涌动,松涛阵阵,芳香四溢。园内石级起伏,小径通幽,既有森林公园的野趣,又有江南园林的韵味。

历史遗址,名人墓圆,科普探奇是况钟园林小区的主要特色。区内的东门山遗址属春秋时期的山坡型遗址,文物工作这者在此采集了大量的石器,陶片等;赛下山遗址为新石器至商周时期的村落遗址,属省级文物保护单位,距今5000多年,是赣江流域一处较珍贵的史前遗迹,为开展历史文化遗迹考察游提供了珍贵的资源。江西省兴建最早的森林公园——况钟园林,位于县城东面,是靖安历史名人,明代清官况钟的墓圆,是开展名人文化游,历史教育游的生动教材,同时是靖安城镇居民工作之余的休憩,娱乐的良好去处。

>>九岭森林温泉