您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 靖安县旅游

白水洞

白水洞

白水洞景区属九岭山脉、三爪仑国家示范森林公园腹地

因景区溪谷上游一白水洞瀑布而得名,瀑高近100米,山石之上,飞流而下,冲击成潭,白雾迷漫,气蕴悠长,顶端有一天外飞鳄石,维纱维肖。景区左侧是犁壁山苏维埃政府旧址,曾有红十六师肖克在此打游击。右边是一深山大峡谷,沿途可溯溪,有众多的森林穿越项目,体验当年红军打游击时翻山越岭穿-的艰辛与乐趣。上部是迎客松成群,下部是梯田花海。

白水洞位于-漂流、虎啸峡漂流、大洞山漂流之间,毗邻金罗湾度假村,方圆10平方公里,过去是红十六、十七师浴血奋战的地方,附近的中国工农红军湘鄂赣边区犁壁山苏维埃政府遗址依然保存,现在已开发成为三爪仑风景旅游区一个集原始森林景观、健身娱乐为主的旅游景区,分为游客服务区、生态体验区和休闲度假区。进入景区首先映入眼帘的便是茫茫的原始森林,层峦叠嶂、群峰竞翠。紧靠停车场下方,是一个天然的大型滑草场,游客可在广阔的高山草甸上尽情地体滑草给你带来的刺激与快感;你还可以坐在葡萄架下,观赏由飞龙高空艺术团为您表演的大型环球飞车节目,几个特技演员骑着摩托车在大铁球内环球飞车,叹为观止;如果有兴趣的话,还可以卷起裤腿,下到池中在密集度非常高的冷水鱼池里亲手捕鱼。

同时这里还是“江西第一溯溪”场所,白水洞大峡谷一股溪流自白水洞瀑布潭奔流而下,峡谷两岸绿树成荫,细细的枝条懒懒地垂在溪流上,峡谷中巨石成群,或立、或躺、或坐,形态各异,千奇百怪,幽深曲折、蜿蜒流长,构成一幅美丽的白水洞大峡谷风景图,沿途有“朱元璋”奇树、双龙戏珠、牛头马尾石,天外飞来鳄鱼石,还有成片的国家一级保护植物南方红豆杉群,迎客松群,你可沿溪而上,把美景带走;也可从峡谷中溯溪而上,在奇形怪异的巨石与溪流间攀爬穿行,荡过峡谷、攀爬崖壁,在专门为你设置的溯溪游戏中寻宝、闯关比赛,别有一番乐趣。累了,还可以坐在光溜的石头上,从清澈见底的水潭掬一口天然山泉水,即刻暑气顿消。

顺着溪流,到达白水洞瀑布,瀑布宽有四米,从四十多米的高处飞流直下,水花四溅,空谷传音,非常壮观,据专家测定,这里的负离子含量高达7万个/cm3,立于瀑下潭边,可有吸氧洗肺之功效。瀑布随风摇摆,好像一条飘带左右摆动,又像是舞女们裙摆一样。雨过天晴时,在这里还可以看到彩虹依着山势,从深潭一直延伸到天边,在瀑布顶端有一块巨大的岩石与整个山体分离,形状像一只鳄鱼,迎风而立,这便是这里又一精典景观——天外神鳄。鳄鱼紧靠的山体与对面的山峰之间,有一索飞架南北,天堑变通途,你可观赏到难得一见的小神童高空徒手钢丝,特技演员摩托车、自行车飞车走钢丝表演,令人咤舌……

江西省宜春市靖安县577县道

>>观音岩景区