您现在的位置:首页 > 湖北省 > 荆门市 > 京山县旅游

鸳鸯溪漂流

鸳鸯溪漂流

鸳鸯溪漂流全长6.7公里,刚柔并济,疾缓相间,既能与激流相搏,也能在碧水荡舟,品味山水闲情的浪漫情调。她以一条清澈见底的高山溪流为主的生态游线,相关流域开发面积10平方公里。漂流河道与周边山峰相对高差在500米左右,森林覆盖率达95%以上,是负氧离子高密度区域,对人类的健康十分有益。漂流途中大小观赏景点数十处,山随水动,景随船移,美不胜收……

最具特色的项目:飞艇冲浪。数十艘橡皮艇连在一起,被游艇拉着在激浪中飞驰。

最具魅力的项目:全国首开夜漂。在月色星光下漂流,风情万种;两岸灯光,亮如白昼,绝对安全!

最刺激的项目:反复冲漂区,落差高达4米,长200米的冲浪区,挑战你勇敢的极限。这里有专用的车辆将你返送至冲浪口,反复的冲漂,让你激爽尽兴。

最豪华的建筑:起漂点和终漂点。起漂点,汉代风格的建筑群金碧辉煌;终漂点的洗浴中心,为国内所仅见,豪华舒适,缓解紧张,修身养性。

反复冲漂区:让人无限体验冲浪的刺激和惊险,体验与水相搏的极限快感。

柔情夜漂:独具特色的浪漫项目,在月色星光下漂流,风情万种;两岸灯光亮如白昼,绝对安全。

最豪华的起漂点:汉代风格建筑群,美轮美奂品味雅致。

终漂点洗浴中心:在漂流结束后,上岸就可以见到如图所示的洗浴中心,该中心设施齐全,洗浴用品一应俱全,豪华舒适,缓解紧张,修身养性。

终漂点凉亭:在漂流全程结束后就可以看到如图的雅致凉亭,先漂完的人可以选择在这里休整体力,闲话家常,等待同来的朋友。溪水间清风徐来,水波不兴,优哉游哉。

【鸳鸯溪漂流注意事项】

1. 患有高血压、心脏病、孕妇、酒醉及十四岁以下儿童和高龄老人等不适宜参加漂流的游客,谢绝参加漂流运动;

2. 请不要把带尖、刃的利器带上船,以保证游客人身及船体的安全;漂流中请不要用手、脚支撑石头,以免受到伤害;

3.出发时,最好携带一套干净的衣服下船时更换,同时最好携带一双塑料拖鞋或一次性草鞋,以备在船上穿最好穿凉鞋。穿着上尽量选择简单、易干的衣服,但不要太薄或色彩太淡,否则万一掉到水里会很尴尬。

4.漂流时不可将贵重物品(如手机、相机类电子产品、首饰等)及现金和皮鞋携带上船,若有翻船或其它意外事情发生,漂流公司和保险公司不会赔偿游客所遗失的现金和物品;若感觉机会难得一定要带相机的话,最好带价值不高的傻瓜机,事先用塑料袋包好,在平滩时打开,过险滩时包上,而且要作好丢入水中的思想准备;戴眼镜的你一定别忘了用皮筋系上眼镜。

5.漂流船通过险滩时要听从工作人员的指挥,不要随便乱动,并抓住艇身内侧的扶手带 收紧双脚,身体向船体中央倾斜;在漂过急流时,应与艇身保持平衡,。如坐在后面,身体应略向后倾,双人保证艇身平衡并与河道平行,顺流而下。漂流设有戏水河段,请不要在落差和流速大的河段打闹、戏水;

6.艇被卡住时不要着急站起,应稳住艇身,找好落脚点再站起,以保证人不被艇带下而冲走。当你误入其他水道被卡住或搁浅时要从艇上下来。

【漂流紧急情况处理】

①、遇到翻船怎么办?

假如是翻船落水,应保持镇定,憋住气,小心不要呛水,先将艇身扶正;重新登艇时注意两侧受力均衡,一侧人员爬上艇时另一侧要有人压住。掉落的划桨要及时拾回,否则到缓流区就只能用手划水了。

②、遇到急流怎么办?

漂流,最刺激的当然是下急流。所以漂流的过程中需注意沿途的箭头及标语,可以帮助你提早警觉跌水区。如果是在河道操桨纵舟斗急流,漂流沿溪而下,水面开阔河流较缓时,可悠闲地挥挥桨,抬头看看周围的景致,但是遇到急流险滩时,就需要大家齐心协力,运用各种技巧同舟共渡,而漂流的精髓,也就体现在此了。在下急流时,要抓住艇身内侧的扶手带,坐在后面的人身子略向后倾,双人保证艇身平衡并与河道平行,顺流而下。切记,肢体及头部不要伸出橡皮筏的立面,以防撞上石头,否则后果严重。

③、遇到其他漂流筏冲撞怎么办?

最好能将筏身控制在正面迎撞的角度(侧面碰撞容易导致翻船),人员抓紧绳索。冲撞后筏身会与岸平行,此时身体要在筏内以免夹伤。有时筏与筏之间会靠得很近,也要避免夹伤。 最后提醒:做好防寒的心理准备。因为被水多次冲洗后,到后来也开始有冷的感觉了。不过上岸后会有姜汤卖,所以自己也不必准备太多东西来驱寒。

>>茗阳阁