您现在的位置:首页 > 湖北省 > 荆门市 > 京山县旅游

三王城遗址

三王城遗址
三王城遗址为湖北省文物保护单位。

三王城遗址 位于京山县三阳镇三王城村,该遗址地处富水河西岸的二层台地上,为三个巨大的园形土台组成,整个面积约1.5万平方米。遗址文化内涵十分丰富,文化层最厚处达2米,采集标本有打制石器、陶器、石杵、石斧等,陶器有鼎、碗、罐、鬲足筒瓦、板瓦等。

三王城村:三阳镇三王城村位于三阳镇郊,国土面积9.3平方公里,耕地2395亩,林地6900亩。三王城村交通便利,地势平坦,土地肥沃。 人口现状:全村辖三王城、刘畈2个农村新社区,共计691户2423人,外出务工280人,空巢老人5人,留守儿童3人,其中农村低保户32户62人,五保户3人。 村级组织:村党支部班子成员4,党员37人,其中入党积极份子2人,60…… 三王城村详细信息++

·第三批湖北省文物保护单位

>>上刘家畈遗址