您现在的位置:首页 > 湖北省 > 荆门市 > 京山县旅游

汤堰温泉

汤堰温泉

汤堰温泉旅游度假景区

京山汤堰温泉位于京山县城4公里处,东距武汉150公里,南临古荆州150公里,西距荆门110公里,北与随州相临120公里。县内交通四通八达,境内有汉宜、皂当、应随及京安“三纵一横”四条省级公路,长荆铁路和已开工建设的武(汉)荆(门)、随(州)岳(阳)两条高速公路形成二横四纵的公路、铁路网络。汤堰温泉以温泉水似汤而得名。这里终年热气浮溢,四时泉涌不断,日涌水量6000吨,最高水温72℃,水质清澈,富含氢、钙、镁等阳离子和硫酸根、碳酸根等阴离子。汤堰温泉水质优良,储量大,温度高,含有丰富的对人体有益的矿物质氟和氡,对各种皮肤病、风湿病、内风湿关节炎、软组织损伤、神经宫能症等有明显的疗效。京山汤堰温泉度假区总体规划面积3平方公里,其中核心景区规划面积1.5平方公里,依照国家AAAA级旅游风景区标准将该度假区建设成以温泉旅游为核心,以绿色环保为特色,以健康、休闲、养生、文化为主题,集休闲度假、康体保健、商务会议、人文居住等多种功能于一体的国际一流旅游度假区。

>>绿林美人谷景区