您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 萨克森-安哈尔特州旅游

梅泽堡

梅泽堡

梅尔塞堡是德国萨克森-安哈尔特州的一座城镇,位于萨勒河畔,为萨勒县的首府,是德国中部最古老的城市之一。该市最早于850年被提及,目前是重要的教堂之城和大学城,为梅泽堡应用技术大学所在地。

梅尔塞堡大教堂为这座城市最壮观、最神圣的建筑,于1015年开始建造,起初为哥特式建筑风格,1510年至1517年修复为文艺复兴风格,为萨克森-安哈尔特州南部艺术和历史的杰出代表。梅尔塞堡文化历史博物馆展出从史前时期至早期的城市历史,以及近现代的历史发展历程。梅尔塞堡德国化工博物馆主要通过展览和档案了解该市和周边地区的化学工业的发展。除此之外,梅尔塞堡航空科技博物馆、维利•西特画廊、迪夫•凯勒画廊(Tiefer Keller Gallery)、梅泽堡城堡、城市公园、圣诺伯特教堂、圣乌尔里希教堂等也值得一游。

Merseburg

必去理由:德国中部最古老的城市之一