您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 萨克森-安哈尔特州旅游

维滕贝格

维滕贝格

维滕贝格是德国萨克森-安哈尔特州维滕贝格县的首府,位于该州的东部,易北河畔,德绍-罗斯劳以东,弗勒明以南,都本草原以北。在16世纪它是德国最重要的政治、文化历史和艺术中心之一,其老城是宗教改革的起点,在不同时期产生的建筑物在德国历史上拥有重要的意义。

维滕贝格的遗迹长久以来就是游客必访的地方,路德楼、梅兰希通楼、市教堂、王宫教堂于1996年被联合国教科文组织定为世界遗产的一部分。维滕贝格的王宫和王宫教堂是一个重要的旅游点,为纪念宗教改革的重要地方。市教堂是宗教改革的起源地,1521年在这里进行了世界上第一次信教弥撒。马丁•路德在这里布过道,教堂内的艺术作品保存良好,其中包括老卢卡斯•克拉纳赫和小卢卡斯•克拉纳赫的作品。梅兰希通楼是一座文艺复兴式的建筑,菲利普•梅兰希通在这里生活和逝世,这里还有一个关于他的生平展览。除此之外,维滕贝格剧院、文艺复兴式的市政大厦等也值得一游。

维滕贝格的活动多种多样,包括维滕贝格酒店音乐夜、维滕贝格五月花节、路德婚礼、路德杯足球赛、维滕贝格文化夏和音乐会、维滕贝格陶瓷市场、维滕贝格圣诞市场等。

Wittenberg

必去理由:德国的必游之城