您现在的位置:首页 > 欧洲 > 芬兰 > 新地区旅游

万塔

万塔

万塔为芬兰南部的一座城市,由新地区管辖,与赫尔辛基、埃斯波和考尼艾宁共同组成赫尔辛基都市圈。这座城市为芬兰人口第四大城市,芬兰最大的机场---赫尔辛基-万塔机场,就位于该市。

万塔是多座博物馆的所在地,赫尤里卡科学中心于1988年对外开放,是一个涉及领域广泛且互动性很强的综合科技中心,分为多个不同的展区,游客可以自己动手去触摸和操作各种展品,在实践中去了解,去尝试,去体验,享受发现科学奥秘的无穷乐趣。芬兰航空博物馆临近赫尔辛基-万塔机场,于1972年开放,展出有9000多件物品,包括80架飞机和22架滑翔机,此外,还收藏有78000张照片,其图书馆中收藏有17000多本书籍和160000本航空杂志。

万塔城市博物馆、万塔农业博物馆、马丁努斯音乐厅、万塔艺术博物馆等也是了解这座城市历史、文化、艺术等方面的好去处。

Vantaa

必去理由:芬兰人口第四大城市