您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 奥弗涅大区旅游

勒皮

勒皮

勒皮位于法国中南部,是奥弗涅大区上卢瓦尔省的首府,是法国中南部别具魅力的城市。当地丰富多彩的文化生活、有着丰富展品的博物馆以及安静的乡村也吸引了不少游人。

当地最为著名的景点要数勒皮主教座堂,其历史可追溯至12世纪上半叶,在很早以前就是朝圣中心。它是法国的国家历史文物,于1998年作为通往圣地亚哥-德孔波斯特拉之路的一部分列为世界文化遗产,色彩斑驳的走廊连接13世纪要塞的遗址,要塞将主教座堂区域与城市其余部分隔开。建于19世纪的圣母玛利亚雕像俯瞰着整座城市,也是当地著名的地标性建筑。附近高高的山顶上耸立着宏伟的圣米歇尔教堂,建于10世纪,是观赏勒皮的绝佳之地,教堂入口狭窄的上升通道,巨大的廊柱上有着伊斯兰风格的装饰,蜿蜒的回廊给人一种曲径通幽的感觉。教堂内部奇特而古老的彩绘和壁画带给您无尽的想象空间,同古老的故事令人赞叹。

Le Puy-en-Velay

必去理由:法国中南部别具魅力的城市