您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 奥弗涅大区旅游

勒皮主教座堂

勒皮主教座堂

勒皮主教座堂是天主教勒皮教区的主教座堂,位于法国奥弗涅大区上卢瓦尔省的省会勒皮。它在查理曼大帝时代之前已经是朝圣中心,是前往圣地亚哥-德孔波斯特拉朝圣之路的组成部分。它是法国的国家历史文物,1998年作为通往圣地亚哥-德孔波斯特拉之路的一部分列为世界遗产。

勒皮主教座堂位于城市的最高点,包括从5世纪到15世纪的各种建筑风格,但是大部分建筑始于12世纪上半叶。其正立面用白色砂岩和黑色火山角砾岩形成条纹,需要攀登60级台阶、3条高大的拱形走道通往门廊,再通往教堂正厅的第一个分隔下方。教堂内部上方是3个中央窗户,照亮正厅;再上方是3面山形墙。教堂正厅分隔的上方是八角形的塔楼,唱诗班席位和十字形翼部在筒形穹窿下面。色彩斑驳的走廊连接13世纪要塞的遗址,要塞将主教座堂区域与城市其余部分隔开。

勒皮主教座堂很早就是圣母崇拜的中心和朝圣地,查理曼曾两次前往勒皮朝圣,为其带来巨大的财富和影响力。其财富逃脱了数百年间的历次蹂躏,直到法国大革命期间被彻底毁灭,包括路易九世赠送的勒皮圣母黑檀木像。

Le Puy Cathedral

必去理由:勒皮地区最为神圣的大教堂