您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 日内瓦州旅游

拉特美术馆

拉特美术馆

拉特美术馆坐落于瑞士日内瓦的新广场,临近日内瓦大剧院,建造于1824年至1826年,名字源于修建美术馆工程的主要赞助人西蒙•拉特(Simon Rath)将军,为瑞士历史最悠久的美术馆。

拉特美术馆由设计师萨缪埃尔•沃谢尔(Samuel Vaucher)设计,为新古典主义风格,现已列入瑞士国家重要文化财产名录。最开始的时候美术馆以固定展览和临时展览为主,但是到19世纪后期,藏品的不断增加使美术馆面临严重的空间不足。1910年,日内瓦艺术和历史博物馆建成,此后,拉特美术馆主要用于短期展览。这个具有悠久历史的美术馆主要用于临时展览,展出瑞士和国际艺术,以及考古发现等,每次举办展览,都会吸引世界各地艺术爱好者和考古学家的造访。

Musée Rath

必去理由:瑞士历史最悠久的美术馆