您现在的位置:首页 > 欧洲 > 克罗地亚 > 萨格勒布市旅游

马顿博物馆

马顿博物馆

马顿博物馆坐落于克罗地亚的首都萨格勒布,建立于2003年,是克罗地亚第一个私立博物馆,名字源于其建立者韦利科•马顿(Veljko Marton),以收藏18至19世纪的欧洲应用艺术为主。

马顿博物馆为欧洲为数不多的私立博物馆之一,馆藏丰富多彩,分为瓷器、银器、玻璃制品、家具和钟表、绘画五大部分,其中瓷器根据国家的不同,又可分为维也纳瓷器、德国瓷器、俄罗斯瓷器和塞夫尔瓷器,都是精美之作。馆内收藏的维也纳瓷器1000多件,是多种不同风格的代表,由知名手工艺家经过多年的研究制作而成,每件都是精品,让人赞叹不已。博物馆内收藏的银器大部分属于毕德迈雅时期,小部分属于18世纪的洛可可时期和新古典主义时期。玻璃制品为马顿博物馆最重要的收藏之一,制作于19世纪早期,为比德迈厄式。

马顿博物馆的绘画收藏可谓是丰富多彩,收藏有19世纪早期的多幅绘画作品,属于比德迈厄式,大部分作品与克罗地亚这个国家有着密切关系。

Marton Museum

必去理由:克罗地亚最早的私立博物馆