您现在的位置:首页 > 欧洲 > 克罗地亚 > 萨格勒布市旅游

萨格勒布考古博物馆

萨格勒布考古博物馆

萨格勒布考古博物馆建立于1836年,为萨格勒布最古老的博物馆,因丰富多彩的考古收藏而闻名克罗地亚,是萨格勒布最知名的考古博物馆,是考古爱好者的最佳去处。

萨格勒布考古博物馆的馆藏可达450000件,经过多年通过不同渠道收集而来,为克罗地亚收藏最丰富的考古博物馆,讲述了克罗地亚这个国家从古至今的历史。馆内的收藏大部分来自于克罗地亚本国,根据那年代可以分为史前时期收藏、希腊和罗马收藏、中世纪收藏,每部分收藏的都是精品,具有重要的考古意义和历史意义。馆内还有关于埃及的收藏,是萨格勒布唯一收藏有埃及物品的博物馆,此外,还有欧洲最大的钱币收藏,让人惊叹不已。

萨格勒布考古博物馆最知名的收藏为《亚麻书》,是世界上唯一一本以亚麻布为载体的书,讲述了伊特鲁利亚人的历史。

Archaeological Museum, Zagreb

必去理由:萨格勒布最古老的博物馆