您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 余杭区旅游

同安寺

同安寺为文化旅游景点。

同安寺

四岭湖景区北部山顶,沿山公路尚在修建中,路状较差,距其100米处有同安顶。同安寺位于同安顶海拔233米处。据寺院主持释本定法师介绍系北宋时期建造。毁于“文革”时期,现已重修天王殿,大雄宝殿正在修建中。现天王殿长12.60米,宽8.40米。同安寺系临济宗禅寺,寺后遗留有四尊佛像舍利塔,两尊属宋代,两尊属清代,塔高2米。天王殿门左侧有一宋代石缸,内径0.69×0.59米,外径0.9×0.8米,高0.6米,系一整体岩石凿成。寺门前有放生池、方竹及一株三百余年的桂花树。寺门前一百米处有一高为30米的巨大石壁,站在此处可鸟瞰四岭水库。

>>白哈巴