您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 图林根州 > 魏玛旅游

伊尔姆河畔公园

伊尔姆河畔公园

伊尔姆河畔公园位于魏玛老城边上,沿伊尔姆河长约千米,直到贝尔迪亚宫和提尔福特宫。公园占地面积达48公顷,建于1778-1828年,是一个充满古典和后古典主义、罗马主义风格特色的公园,园内处处充满诗情画意,一处一景,惹人爱怜。

伊尔姆河畔公园建立的初衷和德国著名作家和诗人——歌德在魏玛的生活和工作有着很关的联系,在1776年,卡尔•奥古斯特(Carl August)公爵送给了歌德一处带花园的小房屋,这处房子也就是我们今天熟知的歌德花园房。公园最开始的建设始于1778年,从园区西侧的岩石山坡开始,在随后的时间里,相继增加了园中小径、座椅、纪念碑、小桥和其他公园内的建筑;与此同时,公园内种植了大量的花草树木,为公园平添了更多的色彩。

现如今,公园内依然坐落着歌德在1776到1782年居住的花园房,房子及其内部设施可供游人参观。在伊尔姆河西岸有一座树林小木屋,卡尔•奥古斯公爵特于游览公园时在此歇息。园内诸多的林荫道、纪念碑、雕像和桥构成了伊尔姆河畔公园田园般的风景。

Park an der Ilm

必去理由:魏玛最漂亮的田园风景公园