您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴登-符腾堡州 > 曼海姆旅游

曼海姆艺术馆

曼海姆艺术馆

曼海姆艺术馆建立于1909年,位于德国曼海姆市内,是一出展出现代和当代艺术的博物馆,馆藏梵高、罗丹、恩斯特、穆尔等名家的作品,在德国艺术博物馆中极富盛名。艺术馆所在建筑由赫尔曼•比尔灵(Hermann Billing)设计建造于1907年,主要是为了庆祝曼海姆城建立300周年而建,是当时划时代的展览馆建筑。

曼海姆艺术馆的收藏品包括德国和法国印象主义、新客观派、表现主义等风格的画作,此外还有德国和法国非形象的抽象艺术作品。除了19世纪雕像艺术的巅峰之作,艺术馆还拥有大量20世纪的国外雕塑作品。最重要的藏品包括亨利•摩尔、马里诺•马里尼和马克斯•恩斯特,以及奥古斯特•罗丹、阿尔伯特•贾柯梅蒂和理查德•隆等人的作品。另外还单独陈列有伟大的表现主义雕刻家威廉•莱姆布鲁克的一批作品;当代艺术家的作品也可以在这里举行短期展览。

Kunsthalle Mannheim

必去理由:德国最知名的艺术馆之一