您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 黑森州 > 卡塞尔旅游

弗里德里希艺术馆

弗里德里希艺术馆

弗里德里希艺术馆位于德国卡塞尔市内,创建于1779年,是欧洲最古老的公共博物馆之一。世界著名的当代艺术展——杜库门塔曾经在此举行。

弗里德里希艺术馆由古典主义风格派建筑师——西蒙•路易斯•佩恩(Simon Louis du Ry)设计建造,最初的功能是黑森州州立图书馆,同时还收藏黑森州伯爵的私人艺术藏品,其中包括古董、兵器、自然史、天文和物理、仿古建筑软木模型、历代黑森伯爵的蜡像等。然而,馆内的展览在19世纪晚期至20世纪早期转移到了其他博物馆;而图书馆则在第二次世界大战中被严重摧毁,此后,幸存的一些图书转移到了卡塞尔大学图书馆。

现如今,弗里德里希艺术馆主要用来举办卡塞尔市的一些临时艺术展览及文献展等。在2011年,馆内举办了第一届题为“我们民众”的展览,为此,艺术家们用30吨铜板制作了一尊真人大小的自由女神像。

Kunsthalle Fridericianum

必去理由:欧洲最古老的公共博物馆之一