您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴登-符腾堡州 > 曼海姆旅游

曼海姆宫

曼海姆宫

曼海姆宫位于德国巴登-符腾堡州曼海姆城,是现今德国最大的整体巴洛克建筑之一。这座于1720年在选帝侯卡尔•菲利普(Carl Philipp)和卡尔•特奥多(Carl Theodor)主持下以及众多著名艺术家支持下建成的巴洛克式豪华建筑本身就是一件无与伦比的艺术品。

曼海姆宫拥有500多个装饰华丽的房间,规模宏大,布置有油画、织花壁毯和雕像。2007年初,经过长时间的修缮,王宫又焕发出新的光彩。王宫博物馆陈列展出有关王宫和曾在这里居住过的王侯的历史展品,以及女选帝侯伊丽莎白•奥古斯特(Elisabeth Auguste)的私人图书馆。

现如今,曼海姆宫不仅仅作为历史文化建筑遗产和博物馆而存在,它另外一个主要功能则是曼海姆大学的主建筑群,为这所大学平添了诸多传统色彩。尽管曼海姆大学的许多校区建筑分布在曼海姆市中心,但是一些重要的部门则分布在曼海姆宫建筑内,比如校长办公室、主图书馆、报告厅和其他办公室等。

Mannheim Palace

必去理由:德国最大的整体巴洛克建筑之一