您现在的位置:首页 > 欧洲 > 芬兰 > 罗凡涅米旅游

北极博物馆和科学中心

北极博物馆和科学中心坐落在北极圈罗瓦涅米市欧纳斯河畔,处在两条通向罗瓦涅米市中心的主公路的十字交叉路口旁边。这是一座极地展示自然概况的博物馆及科学中心,在这里分为两个机构,一是拉普兰省立博物馆,另一个则是北极科学中心。

该综合中心整个建筑物室内面积约为一万平方公尺,顶部是一个长174公尺,宽30公尺的透明玻璃幕顶,是其标志性的外观特征。北极科学中心是拉普兰大学的一个系,以研究整个北极圈的生态、天气、历史、文化、动植物为主,其所有关于北极的展览使得人们更多的了解北极。而拉普兰省立博物馆则介绍罗瓦涅米的历史和原住民萨米人的生活方式、狩猎方式等等,介绍的相当详细,是了解北极圈的好地方。

每逢十二月至次年四月,参观者透过北极博物馆和科学中心的玻璃长廊,能够远望外边结冰河上的溜冰者和滑雪的人群。一到晚冬时节,天色变得较明亮,欧纳斯河就特别热闹,都是玩乐的人潮。

Arktikum Muesum and Arctic Science Centre

必去理由:了解北极圈生活的最佳去处

景点所在国家/地区:芬兰[Finland]