您现在的位置:首页 > 亚洲 > 泰国 > 普吉府旅游

007岛也被称为詹姆士•庞德岛,坐落于普吉攀牙湾国家公园中。这个小岛最开始的名字为达铺岛,意思是“钉子”,这与其形状有关,它不像一般的岛屿有明显的海岸线,而是像一根钉子直立于海中,因此而得名。

将达铺岛改名为007岛是因为这里曾是1974年007电影《金枪人》的取景地,从此这岛随着007电影声名大噪,因而外人多惯称之詹姆士•庞德岛或中文简称为007岛。当地人更习惯把007岛叫作“白菜岛”、“翡翠白菜”,这座岩石孤岛,直接从海面突起,底部被海水侵蚀而变窄,顶部宽而平,稀疏地长着几株绿树,远远望去还确实像一颗屹立的白菜,确实和故宫里的“翡翠白菜”有着异曲同工之妙。

很多来此游玩的中国游客将其称之为“定海神针”,细细想来确实有一番道理,任凭千百年风蚀海侵,它岿然立于沧海之中,怎一个挺字了得。

Khao Phing Kan

必去理由:世界上最知名的以电影命名的小岛