您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 忠清北道旅游

正二品松

正二品松

正二品松坐落在韩国忠清北道报恩郡俗离山面上板里17-3号,是一棵树龄高达六百多年的古松。它静静的生长在进入俗离山的山路上,高15米、树围4.5米,树枝东侧长达10.3米,西侧长9.6米,北侧长10米,犹如一把打开的巨伞,伟岸而又端庄,不仅被韩国人民视为俗离山的象征,也被指定为第103号天然纪念物。

相传,1464年深受病痛折磨的世祖在去温阳温泉和俗离山治疗的途中,行至这棵松树下时,垂下的松树枝使得华盖不能通过,正在大家为此发愁的时候,奇迹发生了:本来垂下的松树枝自动向上卷了起来,让国王安然无恙地通过了。并且,在世祖重新返回首尔的途中,突然天降大雨,正是这棵松树给世祖提供了栖身避雨之处。对于这棵神奇的树,国王史无前例地加封它为“正二品”。从此,这棵古松便名扬天下,至今还有很多人称它为神木。

Jeongipum of Pine Tree in Songni

必去理由:韩国最古老的松树之一

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:忠清北道 [North Chungcheong Province]

景点所在城市:报恩郡 [Boeun County]

>>岩寺江畔生态公园