您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 忠清北道旅游

华阳九曲

华阳九曲

华阳九曲坐落在韩国忠清北道槐山郡青川面华阳里402-2号,是著名的俗离山国立公园的一部分,距离仙游洞溪谷仅7公里。这里山清水秀,沿着华阳川开车上去,左右两侧流淌着溪水,周边树木苍郁,景色或壮观、或优美,令人心旷神怡。据说,曾在朝鲜时代的仁祖王、肃宗王执政时期就任高官的学者“尤庵宋时烈”酷爱游山玩水,曾隐居在这里,并在此留下了很多遗迹。

华阳九曲景区的入口处即是云影潭,售票处旁边是擎天壁,还有朝鲜著名政治家兼儒学家宋时烈感伤孝宗逝世而恸哭的泣弓岩、题有宋先生诗句的岩栖斋和金沙潭、瞻星台、卧龙岩等形态多样的岩石。景区内有山有水,自然美景与人文风光相互融合,相互补充,共同勾勒出一幅和谐的美景图,一年四季都上演着不同的风光,颇受瞩目。

Hwayanggugok

必去理由:槐山郡最美的溪谷

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:忠清北道 [North Chungcheong Province]

景点所在城市:槐山郡 [Goesan County]

>>双谷九曲