您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 神奈川县 > 横滨旅游

新横滨拉面博物馆

新横滨拉面博物馆

新横滨拉面博物馆坐落于横滨的港北区,建立于1994年,是世界上第一个饮食娱乐园,创始人为岩冈洋志。岩冈洋志出生并生长于新横滨,故而深深眷恋着这片熟悉的土地,为了推动故乡的发展和毕生的拉面文化而建立了这个博物馆。

与其说新横滨拉面博物馆是一个博物馆,不如说它是一个以拉面为主题的娱乐公园,分为两个主题区域,一个是拉面馆大厅区,另一个区域则以1:1的比例再现了昭和33年的东京一景。拉面馆大厅区内是来自于日本各地的老字号拉面馆,大约有8家,将各种传统风味聚集在同一个屋檐下,让游客尽情的品尝,并且拉面馆的数量也在不断的增加之中。昭和33年的东京一景的重现是为了让人们缅怀往昔那黄金岁月的氛围,让顾客沉浸在一种怀旧的心情中品尝拉面,会品尝出曾经拉面的味道。还有一点就是方便面也发明于1958年,该项发明使得日本成为一个拉面王国。

新横滨拉面博物馆内还有专门出售传统点心、小吃和食品的店面,此外,游客还可以买到拉面碗、烹饪工具和速食拉面等。

Shin-Yokohama Raumen Museum

必去理由:日本最受欢迎的拉面博物馆