您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英格兰 > 诺森伯兰郡旅游

切宁纳姆城堡

切宁纳姆城堡

切宁纳姆城堡是一处中世纪城堡建筑,位于英国诺森伯兰郡北部的切宁纳姆村庄。从13世纪至20世纪80年代,这里一直都是是格雷(Grey)家族及其子孙后代——坦科维勒(Tankerville)伯爵的宅邸。现如今,切宁纳姆城堡已经被列为英国一级历史建筑,常年吸引着大批游客的来访。

与英国众多古堡不同的是,切宁纳姆城堡因经常闹鬼和发生灵异事件而闻名于世。这儿有不少鬼魂,其中最有名的是经常出没在粉红房间的“蓝衣男孩儿”。据说每至午夜钟声响起之时,痛苦的哀号就会响彻城堡的粉红房间,一个身着蓝衣的小男孩出现在一张古老的四柱卧床上、周围还闪烁着迷离的灯光。另一个藏在切宁纳姆城堡的著名幽灵叫做玛丽•贝克利夫人,每当夜深人静之时,回廊里总能听见她丝质裙摆嘶嘶摩擦的响声,仿佛能感觉到是她在游走,不断寻找着那个和妹妹私奔离开她的负心丈夫。

其实,想想城堡的血腥历史、层出不穷的谋杀拷问,闹鬼也在情理之中。如今,切宁纳姆城堡是英国最著名的闹鬼古宅,很多人热衷于到此一探究竟。

Chillingham Castle

必去理由:英国最著名的闹鬼古宅

景点所在国家/地区:英国[Britain]

景点所在省、州:诺森伯兰郡 [Northumberland County]

>>瓦克沃斯城堡