您现在的位置:首页 > 欧洲 > 荷兰 > 鹿特丹旅游

鹿特丹自然史博物馆

鹿特丹自然史博物馆

鹿特丹自然史博物馆是位于荷兰南荷兰省鹿特丹的一座自然史博物馆,位于博物馆公园内,毗邻著名的艺术中心。

在新扩建之前,博物馆处在一栋建于1852年的老别墅内,不仅需要大面积的修复,而且也需要更多的空间来举办大规模的展览。现有别墅的主要两层里是展览的空间,同时还有一个1995年新建的玻璃建筑,内有一个大型的展厅、一个图书馆和若干办公室。新建部分与老别墅之间靠4座玻璃桥相连接,参观流线被组织成一条单一的连贯路线以避免折回。新建部分有意识地与老别墅形成对比,可以被看成是一种“3层皮”的概念,玻璃表皮包裹在钢结构之上,就像是里面混凝土块的外罩,内有新建的展览空间。

该博物馆的藏品主要是各类动物的标本,还有各种动植物化石,藏品种类丰富,标本形态栩栩如生。其中,大型标本有抹香鲸骨骼、亚洲象“拉蒙”的骨骼标本等。

Natuurhistorisch Museum Rotterdam

必去理由:荷兰最知名的自然史博物馆