您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英格兰 > 多塞特郡旅游

多切斯特

多切斯特

多切斯特是英国英格兰多塞特郡的郡治,作为一座历史集镇,多切斯特位于弗洛姆河(River Frome)岸、弗洛姆河谷之中。该地是知名作家托马斯•哈代的故乡,其作品《卡斯特桥市长》就是以该镇为原型进行创作的。

多切斯特是一座典型的英国小镇,市中心街道两旁矗立着乔治时期的古老建筑,给人一种温馨而典雅的感觉。托马斯•哈代的雕像高高耸立在街道旁边,这里是当地人民引以为豪的地方。该地还拥有不少博物馆,多塞特郡博物馆是世界上最大的托马斯•哈代收藏品博物馆,主要有哈代的信件、写作笔迹等纪念物;罗马屋(Roman Town House)是罗马时代多切斯特繁荣的见证;恐龙博物馆收藏有侏罗纪的恐龙化石。马克斯门(Max Gate)是托马斯•哈代的故居,从1885年至1928年逝世他一直居住在这里,正是在这所房子里创作出了《德伯家的苔丝》等不朽名作,非常值得参观。

Dorchester, Dorset

必去理由:作家托马斯•哈代的故乡