您现在的位置:首页 > 亚洲 > 新加坡旅游

新加坡室内体育馆

新加坡室内体育馆

新加坡室内体育馆坐落于新加坡的加冷,是一个大型室内体育馆,于1989年开馆,由日本建筑师丹下健三设计,由时任新加坡总理的李光耀正式宣布开放。

新加坡室内体育馆外形为锥形,内部为无柱结构,场馆内舞台布置灵活多变,可容纳的观众人数也随之变化。举办演唱会时可以容纳7306至7968人,举办体育项目时可以容纳8126至10786人,最多可容纳约12000名观众。新加坡室内体育馆经常举办各类体育比赛,如新加坡羽毛球公开赛、东南亚职业篮球联赛等赛事,美国职业摔跤也曾在此进行。2009年亚洲青年运动会于此举行了开幕式,2010年夏季青年奥林匹克运动会也在此场馆举行羽毛球和乒乓球比赛项目。

除了用于比赛外,体育馆也成为知名音乐家举办演唱会的场地。它的竞技场也成为举办家庭娱乐活动的场所,魔法表演、马戏团、滑冰等每个季节都会在此举办。

Singapore Indoor Stadium

必去理由:新加坡最重要的体育馆之一