您现在的位置:首页 > 台湾省 > 台北 > 文山区旅游

台北市立动物园

台北市立动物园

台北市立动物园最早成立于民国75年,坐落在台北文山区木栅地区,因此又称木栅动物园。目前园区总占地面积182公顷,包含8个户外展示区、6个室内展示馆、5个环境教育教学场所,动物数量可达457种、约3154只(不含昆虫)。

台北市立动物园是一座具有教育、研究、保护及娱乐功能的动物园,园中的展示区包括两栖爬虫动物馆、台湾乡土动物区、亚洲热带雨林区、沙漠动物区、澳洲动物区、非洲动物区、温带动物区、鸟园区、可爱动物区、蝴蝶公园、教育中心、夜行动物馆、无尾熊馆、企鹅馆、昆虫馆、植物观察区等。丰富的动物种类经由专业人士的详细解说,使游客能更进一步了解动物们的生活环境与习性。

台北市立动物园除了动物展示区外,另有野餐区、野外动物植物观察区、青少年体能锻练场,让您在观赏动物之余,也能享受登山健行、欣赏自然风光,因此被广泛称作是一所展现生命多样性的教学博物馆、一处野生动物的保育据点和知性游憩的最佳休闲处。

Taipei Zoo

必去理由:台北最大的动物园