您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 皮埃蒙特大区旅游

都灵主教座堂

都灵主教座堂

都灵主教座堂的主保圣人是施洗约翰,是意大利都灵最主要的教堂,天主教都灵总教区的主教座堂。它建于1491-1498年,毗邻钟楼(1470)。裹尸布礼拜堂藏有著名的都灵裹尸布,建于1668-1694年。

都灵主教座堂不是很大,却因其内保存有基督教在全世界保存最严密,引起最大争论的一件遗物——“耶稣的裹尸布”而闻名世界。“耶稣的裹尸布”是一块亚麻布,令人惊奇的是布上有耶稣全身影像,尽管梵蒂冈从来没有宣布过裹尸布是可信的,但它还是被当作基督教的一个特殊物件来收藏和尊敬。都灵裹尸布每一百年大约只拿出来公开展览四次,每次展览,远近成千上万的教徒都赶来瞻仰。他们相信所看到的就是耶稣基督的真容。

最早发现都灵裹尸布的是法国人,1356年左右尸布首次被公开,顿时引起整个基督世界的震动,因为布上的人影不仅容貌酷似传说中的基督,且还有血迹。后来在宗教学者的研究之下,认定这块布是耶稣死于十字架之后,用来包裹其尸体的,因而留下了耶稣的身影。裹尸布最早出现在中东,几经辗转才最终流至意大利。由于这块布是基督教的圣物,意大利将之视为国宝。

Turin Cathedral

必去理由:基督教在全世界保存最严密的遗物