您现在的位置:首页 > 欧洲 > 捷克旅游

圣母升天教堂

圣母升天教堂

圣母升天教堂俗称“人骨教堂”,坐落在捷克共和国中波西米亚地区著名的库特纳霍拉市。相传它是由建筑师保罗•伊格兹拜尔(Paul Ignaz Bayer)和乔瓦尼•桑蒂尼艾希尔(Giovanni Santini-Aichel)于1699年到1707年间在原西多会修道院的基础上改建而成的,因采用大量人骨做装饰而闻名于世,被称为世界上最恐怖的教堂。

圣母升天教堂是一座哥特式教堂,最初以圣坟在当地的散居处而出名,吸引着众多波希米亚内外的教徒前往朝觐;但在大瘟疫及后来的胡斯战争期间,由于墓地数量的限制,众多死者无法埋葬,而让数千残骨堆积于此。1510年前后,一个雕刻家被雇佣来采用死者的人骨装饰教堂,最终形成了今天的人骨教堂模样。据说教堂的装饰大约用了40000个人的遗骨,使游客在感慨人类独特思维的同时不禁毛骨悚然。

Maria-Himmelfahrt-Kirche

必去理由:世界上最令人毛骨悚然的教堂

景点所在国家/地区:捷克[Czekh]

景点所在省、州:中波希米亚州 [Central Bohemian Region]

景点所在城市:库特纳霍拉 [Kutná Hora]

>>艋舺龙山寺