您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 昆士兰州 > 凯恩斯旅游

查普凯土著文化公园

查普凯土著文化公园

查普凯土著文化公园坐落于昆士兰州的凯恩斯市,其最大的特色就是已经存在于澳大利亚40000年的查普凯土著文化,公园将查普凯土著人的历史和文化一一展现出来,为澳洲最负盛名的旅游区。

作为凯恩斯最出名的土著文化公园,查普凯部落向游客展示的不仅仅是戏剧性的表演,还有一系列饱受好评的互动活动,从而学习了解澳洲土著居民的传统文化与习俗。白天,游客能够学习当地人如何使用灌木果实来进行医疗、吹奏迪吉里杜(didgeridoo)、投掷传统的飞镖和长矛。夜间的节目更是丰富多彩,土著表演者登上舞台,介绍部落的图腾、古老文化服饰、土著庆典及狂欢舞会等,此后便是舞蹈和歌曲表演。最富盛名的还是“查普凯狂欢夜”,既然狂欢当然少不了美女、美酒和美食,此外,还有乐器表演、歌唱、舞蹈等,亦有类似驱邪灵的祭祀仪式。人们可以一边享受绚丽夺目的表演,一边品尝国际风味的自助晚餐和澳大利亚特色葡萄酒。

在查普凯土著文化公园完全没有文化和语言的障碍,只有浓浓的娱乐氛围和深深的跨国界友谊,来此的游客大都深深陶醉于欢声和笑语之中。

Tjapukai Aboriginal Cultural Park

必去理由:澳洲最负盛名的旅游区