您现在的位置:首页 > 非洲 > 坦桑尼亚旅游

塔兰吉雷国家公园

塔兰吉雷国家公园

塔兰吉雷国家公园是坦桑尼亚的第六大保护区,占地面积为2850平方公里,南北长东西窄,著名动植物有大象、猴面包树和非洲岩蟒等。公园位于阿鲁沙市到马尼亚拉国家公园之间,距离阿鲁沙市118公里,距离主路8公里。

塔兰吉雷国家公园名称来源于塔兰吉雷河,该河穿过园内,在旱季时是园内动物们唯一的饮水来源。塔兰吉雷地区动物迁徙的范围达2万多平方公里之广,这里生活着种类繁多的食肉动物和食草动物,雨季时,鉴于生存的需要,食草的斑马、角马、羚羊、长颈鹿、水牛都会迁徙到别的地方,狮子、豹子、土狼跟着它们的食物也会迁徙,雨季的塔兰吉雷显得十分安静、空旷。大象没有天敌,无论雨季旱季都根扎在这里,塔兰吉雷的大象特别多。鸟儿也是塔兰吉雷重要的观望项目,大约有550种不同的鸟长居于此,包括鸨,世界上最重的飞鸟,驼鸟,世界上最大的鸟,还有各种色彩艳丽的小鸟等。

Tarangire National Park

必去理由:坦桑尼亚最有看头的国家公园之一