您现在的位置:首页 > 非洲 > 坦桑尼亚旅游

齐图洛国家公园

齐图洛国家公园

齐图洛国家公园是位于坦桑尼亚南部高地的高山草原和山地森林保护区,占地面积为412.9平方公里,一部分在姆贝亚(Mbeya)地区,另一部分在伊林加(Iringa)地区,保护区主要包括齐图洛高原及其附近的利文斯敦森林。

当地人把齐图洛高原当作是Bustani ya Mungu,意即上帝的花园,植物学家称之为塞伦盖蒂之花,是 “世界伟大植物景观之一”。作为罗哈河重要的分水岭之一,齐图洛以其丰富的植被而闻名,不仅仅是兰科植物,还有令人吃惊的黄色和橙色的火炬百合和多种伽罗木、天竺葵、大山梗莱、百合及翠菊纹,其中30多种是坦桑尼亚南部的原生植物。大型动物不常见,但也有一些小苇羚和大羚羊在开阔的草地上游荡。

齐图洛国家公园不仅是植物学者和徒步旅行者的天堂,还吸引众多观鸟者。坦桑尼亚唯一的稀有登氏大鸨种群就生活在这里,还有濒临灭绝的青燕的繁殖地,以及地域性很强的山区沼泽鱼鹩、恩仲贝莺和齐本戈里食籽雀。此外还有本地蝴蝶、变色龙、蜥蜴和蛙,使得“上帝的花园”更加具有生物多样性。

Kitulo National Park

必去理由:坦桑尼亚最漂亮的植物景观园

景点所在大洲: 非洲【Africa】

景点所在国家/地区:坦桑尼亚[Tanzania]

景点所在省、州:姆贝亚区和伊林加区 [Mbeya and Iringa Regions]

>>冰岛一号公路