您现在的位置:首页 > 非洲 > 坦桑尼亚旅游

阿鲁沙

阿鲁沙

景点介绍 ① 坦桑尼亚北部行政区。北界肯尼亚。面积82,098平方公里。人口135.2万(1988)。首府阿鲁沙。西北部是塞伦盖蒂高原;东南部是马萨伊草原;中部是火山口高原。有埃亚西、马尼亚拉、纳特龙等断层湖,梅鲁山、伦盖山等火山。 大部地区气候偏旱,年降水量500—750毫米;山地雨量丰富。 全国重要咖啡产区,还产小麦、剑麻、棉花、除虫菊等。开采盐、天然碱、宝石、菱镁矿。工业集中阿鲁沙市,有棉纺织、轮胎、肉类加工等工厂。旅游业发达,有塞伦盖蒂、恩古多托、马尼亚拉湖、恩戈罗恩戈罗火山口等多处野生动物园。② 坦桑尼亚名城,阿鲁沙区首府。在梅鲁山南麓。海拔1,409米,气候凉爽宜人。人口8.8万(1978)。 咖啡、除虫菊、剑麻、畜产品贸易中心。有咖啡和肉类加工、面粉、纺织、轮胎、乳品加工、收音机装配等工厂。特产海泡石烟斗。交通枢纽。铁路通坦噶、蒙巴萨。公路通多多马、内罗毕。有坦桑尼亚最大的乞力马扎罗国际机场。旅游业发达。附近有火山和野生动物园。

坦桑尼亚达累斯萨拉姆

>>马亚拉湖