您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 岩手县旅游

日本龙泉洞

日本龙泉洞

龙泉洞位于日本东北部地区岩手县岩泉町灵罗山(Mt. Ureira)的山麓,是日本最大最壮观的石钟乳洞之一,已被指定为日本国家天然纪念物。洞内到处可见各种形状的钟乳石、石笋等自然景观,还有四个由洞内深处涌出的泉水形成的地下湖,使整个洞穴充满了神秘色彩,成为东北部地区屈指可数的旅游景点。

根据相关推测,龙泉洞全程深度可能有5000米以上,但目前已被发现的只有2500多米,洞中除了拥有钟乳石、石笋等奇特景观外,还有世界上最深的地下湖。目前在龙泉洞中已经发现四个地下湖,但为了游客安全只有第一、第二、第三个地下湖对外开放,第四个地下湖深120米,据说是世界上最深的地下湖。地下湖的湖水特别清澈,再配上蓝色基调的照明灯,整个洞穴就充满了神秘浪漫的气氛,备受游客欢迎。现在,龙泉洞的泉水经过精密的过滤处理已成为富有天然矿物质和钙质成分的名水,许多游客在当地买这种矿泉水作为土产礼物带回家。

Ryusendo

必去理由:日本最大最壮观的石钟乳洞之一