您现在的位置:首页 > 吉林省 > 延边州 > 和龙市旅游

聚龙泉

聚龙泉

聚龙泉位于长白山北坡,大约距长白瀑布900米的地方,在10Cm平方米的地域,有30多眼泉水喷涌而出,经科学工作者测定,水温最高可达82℃。这里,不论冬夏,总是热气蒸腾,雾气缭绕,特别是严寒的冬季,在皑皑白雪的衬托下,温泉更是云遮雾障,犹如神秘的仙境。温泉附近长年沉淀下来的矿物质,有红、褚、黄、青、绿等等颜色,好似美丽的陶瓷。一种清淡的硫磺味在空气中飘浮。还有珍珠似的气泡冒出水面,吐出开锅似的声音。如果细心观察,温泉附近的草还是鲜活翠绿的!只要游人高兴,还可以在大雪纷飞中露天野浴,实在是妙趣横生。

这些温泉活生生地证明,长白山火山喷发后岩浆的余热未尽,或者说,在深深的地下还存在着火山活动。

游聚龙泉,最好能品尝一下温泉煮的鸡蛋。也许是由于某种化学作用,煮熟的鸡蛋,蛋黄凝固,蛋清不凝固,同时有一种淡淡的硫磺味,就着盐面吃,别有风味。

温泉水中含有较多的硫化物,把温泉周围的岩石、沙砾染成金黄、碧蓝、殷红、翠绿,闪烁着五光十色,散发着蒸腾热气,格外愉悦游人的眼目。特别是冬季,周围是一片银装素裹,冰天雪地,而这里确实热气腾腾,烟雾袅袅,实在是别有一番景致。

长白温泉有“神水之称”,具有较高的医疗保健价值,经化验,泉水由含有益元素和矿物质达数十种之多。可舒筋活血,驱寒祛病,特别对医治关节炎,皮肤病等疗效十分显著。这里设有温泉浴池,供游人洗浴,池水温度可以调节,出浴之后,倍感轻松。长白山温泉浴有“天下第一浴”和“-”的美称。

>>奇竹