您现在的位置:首页 > 欧洲 > 芬兰 > 北博滕区旅游

科学中心博物馆

科学中心博物馆

科学中心博物馆(Tietomaa Science Centre)建立于1988年6月29日,是芬兰最古老的科学博物馆,位于芬兰北部著名的高科技城市奥卢(Oulu)。

在奥卢科学中心博物馆里一共有8至10个展览主题,还有一个巨型电影院,其展览面积共计2000平方公里。在巨型电影院里,游客可以观看芬兰最大的平面电影。在Hoksotin,孩子们可以体验飞檐走壁和月球漫步的乐趣;在Urheilu,游客可以参加跳高滑雪比赛,感受进球瞬间的精彩,甚至可以体验扣篮的快感;在Kaikki Peliin,游客可以模拟打曲棍球,还可以在模拟在过山车上疯狂一把;此外,游客还可搭乘升降机直达中心的塔顶,俯瞰全市风光。

科学中心博物馆是奥卢市最主要的旅游景点之一,馆内主要有10个全职和20个兼职工作人员。博物馆与奥卢大学、拉普兰大学、奥卢理工学院以及当地的企业都建立了长期的合作关系,使得该博物馆充满了高科技的趣味儿性。

Tietomaa Science Centre

必去理由:芬兰最古老的科学博物馆

景点所在国家/地区:芬兰[Finland]

景点所在省、州:北博滕区 [Northern Ostrobothnia Region]

景点所在城市:奥卢 [Oulu ]

>>图尔坎萨里露天博物馆