您现在的位置:首页 > 欧洲 > 芬兰 > 北博滕区旅游

奥卢艺术博物馆

奥卢艺术博物馆

奥卢艺术博物馆(Oulu Museum of Art)位于芬兰奥卢市美丽的艾牛拉公园(Ainola Park)内,距离市中心非常近,是当地一家颇具特色的艺术博物馆,每年都吸引了约30000名世界各地的游客。

奥卢艺术博物馆由一座旧工厂改建而成的,风格独特,展区面积宽敞,约为1300平方米。这里陈列着芬兰人及国际美术、建筑和工艺品杰作,还展出 19至20世纪的北芬兰土著艺术品。这里每年举行十场不同主题的展览,既有现代艺术,也有古典艺术。当地居民及北欧人民都非常重视艺术收藏和展览,会经常在这里举行与展览主题相关的演讲、表演等。此外,该博物馆还经常举办艺术教育及旅游信息综合服务,每年大约有100场活动。

值得一提的是,奥卢艺术博物馆咖啡店的艺术蛋糕非常有名,游客们逛累了不妨在这里小憩一下;博物馆旁边的艾牛拉(Ainoa)商店也非常值得逛逛。

Oulu Museum of Art

必去理由:奥卢最有特色的艺术博物馆

景点所在国家/地区:芬兰[Finland]

景点所在省、州:北博滕区 [Northern Ostrobothnia Region]

景点所在城市:奥卢 [Oulu]

>>芬兰国家博物馆